sábado, 23 de abril de 2011

Brigadeiro de Morango

·       Prep 20 min  Cozimento 20 min
·       Tempo adicional: 30 min, esfriando
·       Rende: 15 porções

Ingredientes
2 colheres (sopa) de água quente;
2 colheres (chá) de gelatina sabor morango;
1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 gema;
Manteiga para untar;
1 colher (sopa) de leite em pó;
1 colher (sopa) de açúcar cristal;

Modo de preparo
1.        Coloque a água quente num recipiente e despeje a gelatina. Dissolva, mexendo bem e reserve.
2.        Coloque o leite condensado, a manteiga e a gema numa panela e acrescente a gelatina preparada. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por 15 minutos. Retire do fogo e coloque num prato raso untado com manteiga. Deixe esfriar.
3.        Espalhe a manteiga nas mãos e, com a ajuda de uma colher de chá, faça bolinhas de 2,5 cm. Repita o procedimento com o restante da massa.
4.        Coloque o leite em pó com o açúcar cristal num prato fundo e misture bem. Envolva as bolinhas na mistura e coloque-as em forminhas de papel.


Dica
Você pode também colocar o brigadeiro em copinhos e enfeitá-los com uma fatia de morango fresco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário