sábado, 23 de abril de 2011

Quantidade de comida e bebida por pessoa

Qual a quantidade ideal de comida e bebida que devo servir em uma festa de aniversário ou outro evento? Essas é uma das primeiras dúvidas que se tem ao organizar uma festa.
Antes de chegarmos à solução de dúvidas como essas devemos levar em consideração algumas variáveis como:
Horário da festa:
Festas realizadas no horário do almoço requerem uma grande quantidade de bebida devido à temperatura elevada nessa parte do dia.
Estilo da festa:
Aniversário com banho de piscina, churrasco ou feijoada costumam ter o consumo de cerveja mais elevado.
Idade dos convidados:
Crianças e idosos consomem menos que adultos jovens. Por isso devemos considerar que 2 crianças equivalem a 1 adulto.
Entretanto, existe uma estimativa da quantidade ideal de doces, salgados e bebidas a fim de evitar a falta de um destes ou o desperdício, confira:
  • Quantidade de docinhos: 6 un. por pessoa;
  • Quantidades de salgadinhos: 12 un. por pessoa;
  • Quantidade de refrigerante ou suco: 600 ml por pessoa;
  • Quantidade de cerveja: 600 ml por pessoa (leve em consideração esse item, por existir pessoas que bebem mais do que a média);
  • Quantidade de bolo: cerca de 100g (1 fatia) por pessoa, ou seja 1kg a cada 10 pessoas;
Se for servir almoço ou janta as quantidades são essas:
  • Quantidade de carne: cerca de 200g por pessoa.
  • Quantidade de arroz: 150g de arroz cozido por pessoa;
  • Quantidade de massa: 200g por pessoa.
Personalize com nossas papelarias e siga essas orientações que seus convidados serão bem servidos e sua festa será um sucesso!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário